Angebote

Neben den üblichen Lehrinhalten, finden Sie hier  die weiteren Angebote unserer Schule:

Französisch AG

Die Französisch AG wünscht allen Schülern, Eltern und Lehrern BONNE ANNEE 2018!

Die AG wird Montags von 12:15 Uhr bis 13:00 Uhr wieder in französischer Art und Weise spielen, basteln, singen und Geschichten hören. Dieses Jahr fangen wir mit dem Galette des Rois an, welches ein kleines Geheimnis in sich trägt…..

Ihre Sabine Lehmkuhl/ Deutsch Französisches Institut Erlangen

Lesepaten

Zusätzliche Förderung durch Lesepaten in der zweiten Klasse.

Sprachintensivgruppen (SIG)

Seit einigen Jahren haben wir die Möglichkeit für Erstklässler eine sogenannte Sprachintensivgruppe anzubieten. Dieses Angebote richtet sich an Kinder mit einer anderen Muttersprache als Deutsch. Eine eigene Lehrkraft unterrichtet diese Kleingruppe von ca. 10-12 Kinder nur im Fach Deutsch zeitgleich zum Deutschunterricht in den Klassen 1a und 1b. Durch die geringe Schülerzahl ist gewährleistet, dass die Kinder intensiv betreut und gefördert werden können und sehr viel häufiger zu Worte kommen. Zu Grunde liegend für die SIG ist, ebenso wie für alle anderen Kinder auch, der bayerische Grundschullehrplan im Fach Deutsch. Der große Vorteil für alle Kinder der ersten Jahrgangsstufe ist die Aufteilung der Kinder im Fach Deutsch in eine zusätzliche Gruppe, wodurch sich auch die Schülerzahl in den regulären Klassen im Fach Deutsch um ca. 5-7 Schüler pro Klasse reduziert.